yabo下载

 
河南师范大学自然灾害类突发公共事件应急预案(修订)
发布时间:2020-03-08  
浏览次数: 58  

河南师范大学自然灾害类突发公共事件应急预案(修订)

校字〔2018〕49号

  

1 总则

1.1 编制目的和依据

为建立健全学校应对自然灾害类突发公共事件的应急处置体系和运行机制,规范应急处置行为,提高应急处置能力,迅速、有序、高效地实施应急处置,最大程度地减少学校师生的生命和财产损失,保证学校教育教学秩序,维护学校稳定,依据教育部印发的《教育系统自然灾害类突发公共事件应急预案》制定本预案。

1.2 适用范围

本预案适用于学校应对自然灾害类突发公共事件(包括洪水、冰雹、雪、沙尘暴、地震等的发生造成人员伤亡和财产损害,对教学秩序造成影响的事件)的应急处置工作。

1.3 工作原则

1.3.1以人为本,生命至上

尽可能地降低或消除因自然灾害类突发公共事件造成的影响,最大程度地保障、保护广大师生的生命和财产安全。

1.3.2积极预防,预防与应急相结合

坚持平战结合,专兼结合,充分利用现有资源。做好应对自然灾害类突发公共事件的思想准备、物资准备、技术准备、工作准备,加强培训演练,充分利用自然灾害应急救援物资,发挥平时应急演练和预备队伍的作用。

2 应急组织指挥体系及职责

学校成立自然灾害类突发公共事件应急处置工作领导小组(以下简称“学校应急领导小组”),全面协调指挥发生自然灾害类突发公共事件时的应急工作。负责制定和完善学校自然灾害类突发公共事件应急处置预案及学校自然灾害类突发公共事件应急处置工作;开展防灾、减灾宣传教育和应急演练及培训活动,做好灾害隐患排查整改工作,加强灾害信息报告和预警措施,组织开展校内先期应急处置行动,协助相关部门开展应急处置和恢复重建工作;及时向上级有关部门请示报告。

学校应急领导小组由以人员组成:

组长: 校党委书记、校长

副组长: 各位副书记、副校长

成员: 校长办公室、党委办公室、宣传部、团委、人事处、教务处、科技处、研究生院、学生处、国际合作与交流处、后勤管理处、保卫处、财务处、基建处、国有资产管理处、离退休职工管理处、后勤服务集团、校医院、网络中心、继续教育学院、新联学院、国际教育学院负责人

领导小组下设办公室。

办公室主任: 党委办公室主任、校长办公室主任

成员: 党委办公室、校长办公室工作人员

应急电话: 5865

办公室具体负责承办学校应急领导小组交办的事宜、应急工作组织协调和信息上报工作。

领导小组下设9个工作组,各小组第一成员单位正职为该组组长。

1.协调指挥组: 制定和完善学校自然灾害类突发公共事件应急处置预案;执行突发事件期间的协调指挥工作;向上级有关部门请示、报告;与上级有关部门、学校各单位保持经常性联络;定期组织自查,撰写《自查报告》报学校应急领导小组;必要时按照学校有关预案组织演练活动(校长办公室、党委办公室、各学院配合)。

2.信息宣传组: 负责做好应对突发事件知识的宣传和普及工作,增强全校师生员工应对突发事件的意识和能力;负责收集、汇总、核实、分析事件发生期间的信息、情况,编印内部信息刊物;根据学校应急领导小组要求对内发布事件信息和对外开展新闻发布工作,做好师生的宣传安抚工作(宣传部、网络中心)。

3.人员疏散安置组: 负责做好突发事件期间,校内教职员工、学生、家属区居民的疏散安置工作(学生管理部门、离退休职工管理处、各相关学院)。

4.医疗救治组: 组建学校医疗救护队,准备必要的医疗物资,做好突发事件期间医疗救护工作和防疫工作(校医院)。

5.抢险救灾组: 组织专业技术人员进行现场勘查,排查安全隐患,制定房屋和基础设施抢修方案并及时实施,减少损失,避免事件扩大。在突发事件期间,组织工程抢险队,负责交通、通信、供水、供电、供气工程的抢险、抢修、恢复工作。负责对损坏的通信、供水、排水、供电、供气工程系统,特别是对危险品仓库和实验室采取紧急防护措施(基建处、后勤管理处、后勤服务集团、保卫处、国有资产管理处)。

6.生活保障组: 负责储备一定数量的食品及饮用水,保证突发事件期间全校师生员工的食品及饮用水供应;保障其它生活必需品的供应(后勤服务集团、后勤管理处)。

7.财物保障组: 负责突发事件期间的资金保障、做好危险物品的保管和抗震救灾物资的储备以及实验室设备抗震性能的鉴定和震后的抢修工作(财务处、后勤管理处、国有资产管理处)。

8.安全保卫组: 负责维持突发事件期间学校秩序,加强安全保卫工作,保护师生财产;必要时与当地政府联系,做好消防、安全工作(保卫处)。

9.善后处置组: 负责接待、安抚相关人员,制定并实施善后处理方案(学生处、相关学院)。

3 预防预警与灾情报告

3.1 预警与预防

根据有关部门提供的灾情预警预报信息,结合学校实际,做好应急准备或采取应急措施。

3.1.1在学校应急领导小组的统一指挥下,各部门应相互支持,相互配合。细化并落实工作措施,落实人员,明确责任,把各项工作和要求落到实处。

3.1.2加强应急反应机制的日常性管理,在实践中不断演练和完善应急处置机制。协调指挥组负责开展人员培训,组织各学院自主开展经常性的演练活动,提高队伍理论素质和实践技能,不断提高应对自然灾害类突发事件的指挥能力、反应能力和应急处置能力。

3.1.3医疗救治组、抢险救灾组、生活保障组、财务保障组要做好应对自然灾害类突发事件的人力、物力和财力的储备工作,确保突发公共事件预防、现场控制的应急设施、设备和必要的经费。

3.2 预报后的应急措施

在新乡市人民政府发布自然灾害预报后,学校应急领导小组即可宣布全校进入预警期。自然灾害可能造成严重人员伤亡和财产损失,大量人员需要转移安置或生活补助时,根据当地政府统一部署,做好防灾应急准备或采取应急措施。

预警期内,在学校应急领导小组的统一指挥下,各工作组按照分工积极启动以下应急措施:

3.2.1启动应急预案;

3.2.2按照新乡市人民政府的统一部署,由学校应急领导小组统一发布避难通知,必要时组织避灾疏散;

3.2.3抢险救灾组要配合新乡市人民政府有关部门开展灾情监测工作;

3.2.4协调指挥组要督促检查校内抢险救灾的准备工作;

3.2.5后勤管理处、基建处、国有资产管理处、保卫处等部门要督促检查建筑设施、设备安全隐患,采取必要警示措施;

3.2.6信息宣传组要防止自然灾害谣传或误传,不信谣、不传谣,避免发生衍生灾害,保持校内师生情绪稳定;

3.2.7应急领导小组办公室要及时向新乡市人民政府汇报进入预备应急期后的各项工作落实情况。

3.3 灾情报告

3.3.1灾情信息报送原则

1)迅速: 最先发现自然灾害类突发事件的单位或个人应在第一时间内向学校应急领导小组办公室报告,不得延报;学校应急领导小组确认信息后根据灾害情况再向新乡市人民政府和河南省教育厅报告。

2)客观: 信息内容要客观、详实、全面,不得主观臆断,不得缓报、漏报、瞒报、谎报。

3.3.2灾情信息报送

应急领导小组办公室应在事发后的0.5个小时内报告河南省教育厅和新乡市人民政府。发生灾情后,学校立即通过电话或其他快速方式上报。电话报告后,重大信息应当及时书面正式报告。

3.3.3灾情信息主要内容

1)事件发生的基本情况,包括时间、地点、规模、校舍损坏程度(损坏和倒塌面积)、涉及人员、破坏程度及人员伤亡情况等;

2)事件的原因、性质判断和影响程度、发展趋势估计;

3)已经采取的措施;

4)事件处置过程和结果;

5)其他需要报送的事项。

3.3.4信息发布

信息发布要按照国家有关规定执行。信息宣传组要区分不同情况,按照学校应急领导小组的要求,全面、客观、准确、及时地发布信息。

4 等级确认与划分

根据国家有关自然灾害应急预案和对学校产生的影响,自然灾害类突发公共事件按严重程度,从高到低分为Ⅰ-Ⅳ级: 特别重大事件(Ⅰ级)、重大事件(Ⅱ级)、较大事件(Ⅲ级)、一般事件(Ⅳ级)。

4.1 特别重大事件(Ⅰ级)

指自然灾害对学校的人员和财产造成重大损害,对该地区的教学秩序产生重大影响的事件。

4.2 重大事件(Ⅱ级)

指自然灾害对学校的人员和财产造成严重损害,对学校的教学秩序产生严重影响的事件。

4.3 较大事件(Ⅲ级)

指自然灾害对学校的人员和财产造成较大损害,对学校的教学秩序产生较大影响的事件。

4.4 一般事件(Ⅳ级)

指自然灾害对学校的人员和财产造成一般损害,对学校的教学秩序产生一般影响的事件。

5 应急处置

5.1 灾害发生后的应急响应

破坏性自然灾害发生后,学校应急领导小组要在新乡市人民政府的统一部署下,启动应急预案,做好校内应急工作。

1)灾害发生后,学校应急领导小组办公室立即向河南省教育厅和新乡市人民政府报告灾情信息。

2)协调指挥组、人员疏散安置组要根据灾情、类型,停课或者统一组织师生员工迅速疏散到避难场所。

3)积极开展自救﹑互救,协调指挥组要根据灾害类型立即组织各工作组,以营救遇险人员为重点,及时﹑有效地进行处置,控制事态。

4)抢险救灾组、安全保卫组要采取必要措施,防止发生次生﹑衍生事故,避免造成更大的人生伤亡﹑财产损失和环境污染。

5)人员疏散安置组、善后处置组要做好受威胁师生员工疏散﹑转移安置工作及师生员工心理疏导。

6)新乡市人民政府相关部门到达现场并负责现场指挥救援工作时,校内各相关部门要积极配合,做好道路引领﹑师生安置﹑师生员工心理疏导﹑后勤保障和秩序维护等协助处置工作。

6 灾后救助与恢复重建

6.1 灾后救助

自然灾害类突发公共事件应急处置完成以后,工作重点应马上从应急转向善后与恢复行动,及时开展补救工作,积极做好善后工作,争取在最短的时间内恢复学校正常秩序。

6.1.1协调指挥组要妥善安置受灾师生,尽快复课,根据灾情调整教学﹑考试和师生生活安排。

6.1.2医疗救治组要做好医疗救护与卫生防疫工作,全力抢救伤员;配合其他工作组共同采取有效措施防止和控制传染病的爆发和流行。

6.1.3善后处置组要做好心理救助工作,组织专业人员对受灾师生进行心理辅导和救助。

6.1.4生活保障组、财物保障组要积极调运食品与物资,保障师生生活必需品的供应,协助地方民政部门调配救济物品。

6.1.5人员疏散安置组要做好受灾师生的转移和安置工作。

6.1.6安全保卫组要协助﹑配合公安﹑武警加强治安管理和安全保卫工作;协助消防部门采取有效措施防止火灾发生和火灾的扩大蔓延;预防和打击各种违法犯罪活动,维护校园秩序。

6.1.7抢险救灾组、安全保卫组要对易发生次生灾害的部位和设施采取紧急处置措施并加强监控,全面检查设备﹑设施安全性能,检查安全管理漏洞,对安全隐患及时补救﹑防范,防止次生衍生灾害的发生。

6.1.8协调指挥组、医疗救治组、善后处置组要按照国家有关规定和新乡市人民政府善后工作计划,做好在灾害中受伤人员的医疗﹑救助工作,对在灾害中死亡人员进行人道主义抚恤。

6.1.9抢险救灾组、财物保障组要协助并会同上级有关部门开展灾害损失评估。

6.1.10财物保障组应合理使用自备应急资金,并接受、管理、合理使用社会对学校提供的紧急救援资金与物资。

6.1.11学生管理部门根据受灾情况组织具有一定专业知识的志愿者参与救援。

6.1.12国际合作与交流处按照有关规定妥善安置校内外国专家,接待可能参与救灾的外国救援人员。

6.1.13应急领导小组办公室及时汇总工作情况,总结经验,吸取教训;对在突发事件处置过程中表现突出的集体和个人,给予表彰和奖励。

6.2 恢复重建

6.2.1教学秩序恢复

灾害救助工作完成后,各单位要在学校应急领导小组的统一领导下,在最短时间内恢复学校教学秩序,教学设施破坏严重的,应通过在安全地带临时搭建校舍、借(租)用房屋或用异地复学方式尽快恢复教学秩序,保证教育教学的延续性。

6.2.2重建

校应急领导小组根据学校实际情况及灾情核查、评估结果,制定恢复重建方针、目标、政策、重建进度、资金安排和检查落实等工作方案。

按照上级主管部门统一安排做好救灾款物的筹措和拨付,充分利用各类救灾资金开展灾后学校重建工作。

7 应急保障

7.1 信息保障

学校应急领导小组办公室为全校信息保障责任单位。 要建立健全并落实自然灾害类突发公共事件信息收集、传递、报送、处理等环节运行机制,完善信息传输渠道,保障信息畅通,保证在突发事件期间与外界保持联系。

7.2 物资保障

学校要逐步建立处置自然灾害类突发公共事件的物资储备,保障妥善处置突发公共事件的物资充足。特殊应急物资应由专人保管,保证物资、器材的完好和可使用性。物资存放合理,保持通道顺畅,物质运输便利、安全。

7.3 资金保障

学校要逐年增加日常应急演练、宣传、培训经费,把应急教育经费列入年度预算。

7.4 人员保障

学校应急领导小组应根据各工作组情况,定期组织培训。学校要为专业应急救援人员配备必要的防护装备和器材,减少应急救援人员的人身风险。一旦启动预案,立即进入工作状态。各工作组成员可按学校应急领导小组的要求及时调整成员组成。

7.5 宣传、培训和演练保障

信息宣传组要积极开展自然灾害应急法规和预防、避灾、避险、自救、互救及保险常识的普及和教育,增强师生自救互救能力。聘请地质、地震、气象等类自然灾害领域的专家定期向师生进行应对自然灾害知识和能力的讲座和培训。同时将包含应对自然灾害在内的安全教育纳入教育教学活动。

7.6 教学秩序保障

教务处、研究生院等相关部门应采取自然灾害类突发公共事件应急教学保障措施,制定师生临时安置方案、临时校舍教学秩序管理方案、临时教学内容和课程设置方案、推迟国家级和省级等统一考试应急方案、临时教师补充方案、教学用具和教科书调拨方案等,保障灾后教学秩序的尽快恢复。

7.7 应急避险场所的设置和建设

在学校应急领导小组的统一领导下,后勤管理处、基建处等部门应做好应急避险场所的设置和建设工作。

8 气象灾害防御指南

8.1 暴雨防御指南

8.1.1师生要特别关注天气变化,采取防御措施。

8.1.2暂停在空旷地方的户外作业,尽可能停留在室内或者安全场所避雨。

8.1.3转移危险地带以及危房居民到安全场所避雨。

8.1.4相关应急处置部门和抢险单位加强值班,密切监视灾情,随时准备启动抢险应急方案。

8.2 高温防御指南

8.2.1尽量避免或减少高温段的户外运动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要保护措施。

8.2.2有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾。

8.2.3户外或者高温条件下作业人员应采取必要的防护措施或停止户外露天作业。

8.2.3注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。

8.2.4相关部门应加强防暑降温保健知识的宣传,各单位落实防暑降温保障措施。

8.3 寒潮防御指南

8.3.1做好人员(尤其是老弱病人)的防寒保暖和防风工作,园林苗圃应采取一定的防寒和御风措施。

8.3.2把门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧,妥善安置易受寒潮大风影响的室外物品。

8.3.3通知高空等户外作业人员停止作业。

8.3.4要留意有关媒体报道大风降温的最新消息,以便采取进一步措施。

8.4 雷雨大风防御指南

8.4.1注意有关媒体报道的雷雨大风最新消息和有关防风通知,学生停留在安全地方。

8.4.2把门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧,人员应尽快离开临时搭建物,妥善安置易受雷电大风影响的室外物品,妥善保管易受雷击的贵重电器设备,断电后放到安全的地方。

8.4.3危险地带和危房居民应到避风场所避风,千万不要在树下、电杆下、塔吊下避雨,出现雷电时应当关闭手机,切断危险的室外电源。

8.4.4停止露天集体活动和高空等户外作业,立即疏散人员。

8.4.5相关应急处置部门和抢险单位随时准备启动抢险应急方案。

8.5 大风(除台风、雷雨大风外)防御指南

8.5.1注意有关媒体报道的大风最新消息和有关防风通知。

8.5.2把门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧,妥善安置易受大风影响的室外物品,切断危险的室外电源。

8.5.3危险地带和危房居民应到避风场所避风,停止高空等户外作业和露天集体活动,立即疏散人员。

8.5.4必要时停课。

8.5.5相关应急处置部门和抢险单位加强值班,密切监视灾情,落实应对措施,随时准备启动抢险应急方案。

8.6 沙尘暴防御指南

8.6.1做好防风防沙准备,及时关闭门窗。

8.6.2注意携带口罩、纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道造成损伤;做好精密仪器的密封工作。

8.6.3把围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧,妥善安置易受大风影响的室外物品。

8.6.4行人要保证有良好的视线,注意交通安全;刮风时不要在广告牌、临时搭建物和老树下逗留;驾驶人员注意沙尘暴变化,小心驾驶。

8.6.5相关应急处置部门和抢险单位随时准备启动抢险应急方案。

8.7 冰雹防御指南

8.7.1注意天气变化,做好防雹和防雷电准备。

8.7.2妥善安置易受冰雹影响的室外物品、小汽车等。

8.7.3老人、小孩不要外出,留在家中。

8.7.4不要进入孤立的棚屋、岗亭等建筑物或大树底下,出现雷电时应当关闭手机。

8.7.5相关应急处置部门和抢险单位随时准备启动抢险应急方案。

8.8 雪灾防御指南

8.8.1相关部门做好道路清扫和积雪融化工作。

8.8.2驾驶人员要小心驾驶,保证安全。

8.8.3相关应急处置部门随时准备启动应急方案。

8.9 道路结冰防御指南

8.9.1行人出门注意防滑。

8.9.2驾驶人员应注意路况,安全行驶,必要时采取防滑措施,慢速行驶。

8.9.3相关应急处置部门采取必要措施,铲除冰面并随时准备启动应急方案。

9 附则

本预案自发布之日起执行,由校长办公室负责解释。


 
 |   |   |   |   | 
电话:  传真:  版权所有:yabo下载
yabo下载 泛亚体育 泛亚体育 泛亚体育 电竞大师 博电竞 泛亚体育