yabo下载

yabo下载师生热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
发布时间: 2021-09-08 浏览次数: 137


98日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。在讲话中,习近平就伟大抗疫精神进行了深刻阐述。习近平指出,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

yabo下载师生第一时间通过电视、网络、手机等渠道,认真收听收看大会直播,习近平总书记的重要讲话在yabo下载师生中引起强烈反响。

在勤政楼第三、四会议室,校领导赵国祥、陈广文、李学志、张尚字以及各部门相关同志全程收看了大会直播。

校党委书记赵国祥表示,“yabo下载一定要认真学习领会、严格贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠疫情表彰大会的重要讲话,大力弘扬伟大抗疫精神,以理论诠释伟大抗疫精神,以行动践行伟大抗疫精神。同时做好继承转化,将伟大抗疫精神同师大精神文化结合起来,同学校立德树人的根本目标结合起来,同学校当前疫情防控和教育教学工作结合起来,以伟大的抗疫精神和优秀的师大精神为前行力量,不断夺取学校各项事业高质量发展的新胜利!”

按照学校安排,各基层党委积极组织师生收看大会直播,热议习近平总书记在表彰大会上的重要讲话。

马克思主义学院院长蒋占峰说: “一个国家的繁荣,离不开榜样的引领;一个民族的强盛,离不开精神的支撑。在抗疫斗争的伟大实践中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了伟大的抗疫精神。作为一名高校思政课教师,yabo下载更应谨记总书记嘱托,学习伟大抗疫精神,讲好抗疫故事,守正创新,勇担重任,做好思政课程建设和改革,以咬定青山不放松的韧劲,功成不必在我的胸怀和功成必定有我的担当,把思政课越办越好,为yabo下载思政课建设的改革发展作出自己应有的贡献。

音乐舞蹈学院党委书记侯帅说: “大会鼓舞人心、振奋精神,更深切感受到中国精神、中国力量、中国担当;同时,也被受表彰的先进个人、先进集体所展现出的勇于担当、甘于奉献的崇高品格,敢于斗争、敢于胜利的英雄本色所感染。在今后的工作中要弘扬伟大抗疫精神,以更加饱满的精神状态和慷慨前行的昂扬斗志,主动担当作为、勇于开拓创新,为学校、学院事业发展贡献力量。”

社会事业学院副院长张晨寒十分感慨: “看到84岁高龄的钟南山院士,身患渐冻症的‘人民英雄’张定宇步入人民大会堂,我不由站起,向英雄致敬!看到张院长步履蹒跚,却坚定有力,我热泪盈眶。看到追授单玉厚等14名共产党员“全国优秀共产党员”称号,我脑海里响起了‘人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。为人民利益而死,就比泰山还重’!作为一名共产党员,作为一名领导干部,应永远不忘‘为人民服务’的初心,向每一个为抗疫作出贡献的人学习,敢于担当勇于作为,以身作则履职尽责,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献个人力量!

新联学院党委副书记李浩说: “大会主题‘人民至上’充分体现了中国共产党以人民为中心的价值追求。习近平总书记的重要讲话情真意切、令人振奋,‘人民’二字贯穿始终,力重千钧、温暖人心。yabo下载要弘扬伟大的抗疫精神,鼓足干劲,慎终如始,把‘人民至上、生命至上’的理念内化于心、外化于行,继续做好常态化疫情防控工作,守护师生生命财产安全。”

 “习近平总书记说‘世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人’。作为一个90后,我看到这次疫情中,青年成为抗击疫情的主力军,看到yabo下载这一代人也逐渐承担起国家社会责任。当前新冠疫情在我国虽取得阶段性的胜利,但今后的持续胜利依然需要yabo下载每个人坚持努力。青年一代在先辈英雄的照耀下,在中国精神的指引下,不懈奋斗,奋勇向前,用yabo下载青春为国家贡献力量,为民族燃起希望!”社会事业学院2019级农村发展专业研究生钱江说。

作为青年党员的yabo下载应该勇挑时代重担,面对困难冲锋在前、临危不惧,切实履行好青年的职责与担当,用责任感和行动力诠释青春正能量。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。作为一名学生党支部书记,更应当树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,弘扬伟大抗疫精神,牢牢建立起疫情防控的稳固防线,彰显青年担当,贡献青春力量。马克思主义学院研究生第三党支部书记毕兰雪说。

新联学院2019级音乐学专业臧青臣说: “习近平总书记讲的‘没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人’,使我深受感动、备受鼓舞。yabo下载要牢记习近平总书记对广大青年学生的殷殷嘱托,胸怀理想、勤奋学习、勇于实践、敢于担当,把苦难当教材,在磨难中砥砺前行,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,与祖国共成长。”

(党委宣传部 蒋 祎/文 刘海燕/图)

 





yabo下载 泛亚体育 泛亚体育 泛亚体育 电竞大师 博电竞 泛亚体育